Pollo encostrado en pistacho y almendra con glaseado de naranja y maple / By: NatyGómezCocina

Pollo encostrado en pistacho y almendra con glaseado de naranja y maple / By: NatyGómezCocina

Mariana Botero

Pollo encostrado en pistacho y almendra con glaseado de naranja y maple

Una receta que Naty Gómez, de @natygomezcocina tiene para esta temporada navideña. Puedes acompañarla con una ensalada, unas papas o buscar en nuestro blog otras opciones de acompañamientos saludables, pero divertidos y deliciosos.

Esperamos que estén disfrutando de estas ideas.

Necesitas:

  • 3 pechugas sin piel y sin hueso
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 taza de almendra dorada procesada grueso - 2/3 taza de jugo de naranja
  • 2/3 taza de miel de maple
  • 1 astilla de canela
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 125g de mantequilla
  • Sal pimienta al gusto
  • Brotes para servir
  • Maicena (La cantidad que necesites)

Preparación

Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).

Cortar las pechugas a la mitad, abrir en 2 y poner sobre una lata forrada en papel parchment o aluminio engrasado.

Salpimentar y barnizar con la mostaza Dijon, cubrir con las almendras procesadas y hornear 15 minutos. Subir el calor del horno a 350ºF (180ºC) y dejar 5-7 minutos más para que el pollo esté suave.

Para el glaseado colocar la mantequilla, la astilla de canela, la miel y el jugo en una olla. Dejar hervir y reducir. Para que tome consistencia, puede necesitar un poco de maicena.

Adicionar la soya y rectificar el sabor.

Servir el pollo bañado con el glaseado, con brotes y mix de pétalos

Deja tu comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de su publicación.