Nos vamos a sabores mas orientales de la mano de Mariana Arango de @marianacocinasoul, en una preparación que tiene sus toques: sabores únicos, intensos y memorables.
El bokchoy es un vegetal versátil, ideal para preparaciones calientes y de cocción muy rápida. Se puede hacer al vapor, salteado o al horno.
Te compartimos hoy esta idea y te invitamos a ensayar las tuyas y compartirlas en nuestras redes @somospomario
¡Aquí vamos!
Ingredientes:
De Pomario
- 1 docena de bokchoi Pomario
Otros
- 3 cucharas del aceite vegetal de tu preferencia
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí o sésamo
- 1 cucharada de ajonjolí negro
- 4 ajos picados
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1/4 de taza de agua
Preparación:
Corta los bokchoy longitudinalmente (a lo largo) a la mitad. Calienta el sartén y agrega el aceite, cuando esté caliente pon los bokchoy hasta que estén dorados por el lado de abajo (el que quedó plano cuando los cortaste).
Mientras tanto vas mezclando los ajos, la salsa de ostras, el agua y el aceite de ajonjolí. Cuando los bokchoy estén dorados, agrega esta mezcla y deja cocinar hasta que se evapore. Voltéalos y úntalos muy bien con la salsa. Sirve con el ajonjolí.